Una ricetta veloce che fa impazzire la mia amica Eugenia e profuma di nord Europa, buona sia nella versione pigra che in quella elaborata.
Ispirata da uno dei giri nel food store di Ikea dove il salmone non manca mai, e perfezionata negli anni utilizzando tranci freschi dal mio banco di fiducia al mercato, è una carta vincente da giocare per la cena di capodanno, possibilmente a due.
Salmone 2 tranci spellati da 300gr l’uno
pasta brisee 1 rotolo
Aneto o ciuffi verdi del finocchio
Senape 1 cucchiaio
Olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio
albume d’uovo 1
Forno a 180°. Preparo la marinatura del salmone mescolando la senape con l’olio e spennello il salmone solo da un lato.
Stendo la pasta e taglio un rettangolo piu’ grande del salmone, lo bucherello con la forchetta.
Adagio il salmone sul rettangolo con la faccia spennellata verso l’alto e metto i ciuffi di aneto o finocchio, avvolgo e chiudo i lati ben sigillati. Spennello la superficie con l’albume e inforno per 20 -25 minuti.
A volte lo accompagno con un pesto di spinacino fresco, frullando pinoli saltati, spinacino olio e sale.
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