Sono sempre stata una persona testarda nel bene e nel male , credo sia l’approccio giusto per affrontare tutto quello che ci si presenta davanti ed uscirne vincenti.
Anche con la crostata è stato cosi, perché non sono mai stata una sua fan e la prima volta che ho provato a farla, da bambina, era dura come “un sercio”, come dicono a Roma!
Ma non mi sono arresa ed ho continuato a provare l’impasto, finché non ho trovato la formula perfetta per fare al mio Lui il suo dolce preferito.
Per la pasta frolla
Farina 250gr (farro 100 gr 00 150gr)
Burro 125 gr
Tuorli 3
Zucchero 100gr
Limone non trattato 1
Sale un pizzico
Per la Farcitura
Marmellata di fragole 350 gr
Forno a 180*. Mettere la farina a fontana aggiungere il pizzico di sale ed il burro morbido al centro. Io ho utilizzato la planetaria ma per aiutarvi potete mettere il tutto in una ciotola ed impastare li dentro. Ottenuto un composto sbriciolato, lo rimettiamo a fontana , aggiungiamo i tuorli , lo zucchero e la scorza del limone grattugiato ed impastiamo.
Una volta ottenuta una palla liscia la faccio riposare 20 minuti in frigo avvolta nella pellicola.
La stendo e do alla sfoglia la forma dello stampo dove la metto una volta imburrato, mentre ne tengo da parte un po’ per fare le striscioline e le decorazioni.
Copro la sfoglia con la marmellata, metto le striscioline e le decorazioni e cuocio per 40 minuti.
No Replies to "La costanza è la virtu dei forti - crostata con marmellata"