Hummus uguale Eugenia ed i suoi trascorsi a Londra. Quando l’ho conosciuta , appena rientrata dagli UK, lei mi ignorava, io mi domandavo come facesse a girare a maniche corte a novembre. Ci siamo annusate molto, io ho insistito, lei ha sganciato la levetta e fatto partire la mia miccia.
Da allora ne abbiamo combinate tante e soprattutto mi ha costretta a declinare tutte le mie creazioni milk free data la sua allergia al latte e derivati. La ricetta è sua e me ne sono appropriata alleggerendo l’aglio della quale lei va pazza, meno i suoi amici.
Ceci precotti 600 g
Semi di sesamo 100 g
Acqua calda 150 g
Limoni il succo 135 g
Olio di semi di sesamo 30 g
Paprika 1 cucchiaino
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Tritate l’aglio sbucciato dopo aver tolto ‘anima e tritate il prezzemolo. Preparate la tahina (si trova anche pronta) tostate i semi di sesamo e pestateli nel mortaio giapponese (suribachi) o in alternativa nel mixer. Aggiungete olio di sesamo a filo sale e acqua calda e mescolate. Unite i ceci sgocciolati continuando a mescolare e a seguire il succo del limone , l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete la paprika e un filo d’olio.
Io servo nelle ciotoline di coccio, con grissini fatti in casa , pane guttiau e listarelle di pane tostato.
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