La chiamo anche parmigiana espressa perché non richiede fritture, grigliature teglie strati e tanto lavoro. L’ho inventata una sera che avevo tanta voglia di parmigiana e poco tempo per prepararla e nessuno si è lamentato della variazione sul tema, anzi è stato fatto il bis.
Melanzana tonda 1
mozzarella o fiordilatte 250gr
Basilico
Olio
Parmigiano 100gr
Carta forno
La ricetta è’ semplice e la potete reinventare, alternando nel cestino di carta forno le melanzane a fette, i pomodori la mozzarella e il parmigiano, un filo d’olio sale e basilico. Chiudete e cuocete in forno a 160-180* per circa 20-30 minuti finché la mozzarella non sarà filante ed il pomodoro avrà tirato fuori il sughetto.
Se preferite utilizzate la salsa al posto delle fette di pomodoro, grigliate le melanzane e sostituite al parmigiano il cacio ricotta.
Io servo il cestino nel piatto chiuso e lascio che i commensali scoprano la sorpresa.
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