La cucina di Calycanthus ispira una vita allegra e piena di scoperte semplici, trovano spesso ingredienti scovati nei mercati di Barcellona o di Roma dove vivono, e per questo me ne sono innamorata. Ho sperimentato la loro ricetta in cui il primo ingrediente è una gran dose di pazienza per snocciolare le ciliegie, ma ne vale la pena. Qui per 6/8 crostatine.
Farina 0 100gr
Farina integrale 100gr
Burro freddo 100gr
Acqua 70gr
Sale
Ciliegie snocciolate 400gr
Zucchero di canna 4 cucchiai
il succo di mezzo limone piccolo succo
Forno a 180*.Impastare velocemente gli ingredienti per fare una pasta brisé e conservarla in frigo. Dopo il tempo di riposo dell’impasto, circa 30 minuti, stenderlo e rivestire una teglia di 15 cm di diametro.
Mescolare in un recipiente le ciliegie, precedentemente snocciolate con lo zucchero e il succo di limone, quindi adagiarle sulla teglia. Coprire con un secondo strato di pasta brisé. Fare 3 tagli per far fuoriuscire il vapore e mettere in forno per circa 50 minuti.
La cottura dipende dal forno, quindi verificare passata la mezz’ora.
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