Torta de Poia o di Riccardo

Questa torta mi ricorda i tempi delle scorribande quando allegramente liberi avevamo trasformato il laboratorio di Riccardo nel “muretto” sotto casa dove ritrovarci. Oggi Riccardo ha aperto un ristorante con la sua compagna Francesca, ed io continuo a preparare la sua torta meravigliosa.

Farina di grano saraceno 250gr
Mandorle 250gr
Zucchero vanigliato (meglio l’estratto di vaniglia o la bacca) 1 bustina
Uova 6
Zucchero 250gr
Burro 250gr

Forno a 180*. Basta montare il burro con i 6 tuorli e 150gr di zucchero, aggiungere la farina e le chiare montate a neve insieme al restante zucchero e la vaniglia. Mescolare e mettere in una teglia imburrata ed infarinata in forno per 1 ora. Io aspetto che si freddi, la taglio a metà e la farcisco con confettura (di mirtilli è speciale!)

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Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

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