Mi piace molto la pasticceria e cerco sempre di preparare qualcosa di buono per la colazione, da alternare a pane tostato e burro o che mi ha suggerito la nutrizionista, quando vedo che la bilancia mi strizza l’occhio e accende il semaforo verde ad una piccola gratifica.
Se però ho poco tempo e soprattutto fa troppo caldo per preparare la brisèè ricorro alla sfoglia già pronta; bastano 15-20 minuti di “sofferenza” con il forno acceso, ma vi assicuro che ne vale la pena e la mattina ci si sveglia con un sorriso diverso.
Questa volta avevo in frigo la pasta per torte salate, ma il risultato è stato altrettanto buono.
Per la sfoglia
1 rotolo di pasta brisee (circa 9 pezzi)
Per la farcitura
Marmellata di fragole
Albicocche 3
Uovo 1
Zucchero di canna 2 cucchiai
Forno a 200°
Ho steso la pasta e tagliato in quadrati di circa 7×7 cm (dipende da quanto grandi volete fare i fagottini).
Ho tagliato le albicocche a metà ed ogni metà a fettine; ho messo un cucchiaino di marmellata al centro di ogni quadrato e solo in alcuni ho messo anche le fettine di albicocca.
Separo il bianco dal tuorlo e lo tengo da parte.
Ripiego gli angoli a fazzoletto uno sull’altro spennellando con la chiara d’uovo per farli aderire.
Spennello infine la superficie e spolvero con lo zucchero di canna.
Cuocio in forno su una placca con carta da forno per circa 15-20 minuti finché non saranno dorati, non preoccupatevi se la marmellata fuoriesce perché i fagottini si gonfieranno e a fine cottura la marmellata sulla teglia sarà solidificata e si separerà facilmente dai fagottini.
Io li ho serviti con un buon tè verde ed il nuovo set in ceramica arrivato dalla Cina.
1 Reply to "Cineserie ed altre cose buone - fagottini con marmellata di fragole e albicocche"
Emily Giugno 20, 2017 (7:40 am)