E benvenuto autunno, non so quando ho iniziato ad amarti cosi tanto, io che 20 enne mi arrostivo al sole fino a diventare fucsia e decidevo a Marzo che era arrivata l’estate passando dagli stivali alle scarpe senza calze anche con 14 gradi. Saranno le foglie croccanti che mi ricordano il crumble o il profumo del bosco un po’ umido che sa di risotto ai funghi, la palette dei colori caldi della zucca, delle pere e delle castagne. E proprio dalle pere voglio iniziare per la nostra prima colazione autunnale, con una torta di Kamut soffiato e Williams
Per la torta
Farina 200 gr
Farina di grano tenero macinata a pietra 100gr
Burro morbido 100 gr
Uova intere 2
Zucchero muscovado 100 gr
Lievito 2 cucchiaini
Cereali soffiati Kamut 100gr
Pere williams 2
Latte di Kamut ½ bicchiere (o qualsiasi latte)
Forno a 180°.
Montate lo zucchero con il burro fino a farlo diventare spumoso.
Aggiungete la farina con il lievito, 1 alla volta le uova e il latte, mescolate con la paletta e in ultimo inserite i cereali
Mescolate bene, imburrate la teglia dai bordi alti e versate il composto livellandolo perché sarà abbastanza pastoso.
Tagliate le pere lavate a fettine con tutta la buccia conservando due fette intere.
Decorate la torta con le pere sulla superficie, informate per circa 30 minuti ma dopo 20-25 minuti fate la prova dello stecchino.
Lasciate riposare a forno aperto e poi sformate.
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