Io e Babbo Natale – Biscotti pan di zenzero al farro

Qualche girono fa parlando con una amica mi è tornato in mente il  rapporto con Babbo Natale e il legame con i biscotti pan di zenzero.

Molti bambini credono a Babbo Natale, altri scoprono quasi subito che non esiste io invece ho sempre avuto paura di Babbo Natale!

Babbo Natale visto da una bambina

Ebbene si, quando arrivava il periodo delle feste, ricordo che ero terrorizzata da questo omone tutto vestito di rosso. Nonostante offrisse sempre biscotti pan di zenzero, lo individuavo già a chilometri di distanza e cominciavo a tirare mamma e papa’ cercando di cambiare strada. Dall’8 dicembre fino al 6 gennaio andare a fare compere per me era un incubo. Per non parlare poi di entrare nei grandi magazzini..mi veniva il vuoto allo stomaco, diventavo bianca come uno straccio e la soluzione per farmi stare meglio era portarmi via alla velocità della luce.

L’unico di cui non avevo timore era il Babbo Natale che arrivava la sera della vigilia, perché sapevo già che era in realtà io zio, travestito per farci divertire.

Oggi affronto Santa Claus a testa alta, non ho mai capito il perché di tutta quella paura! Per superarla mi sono aiutata preparando i biscotti pan di zenzero da mangiare nei momenti di difficoltà.

Una ricetta facile da realizzare

Non è Natale se non abbiamo inondato la casa di profumo di biscotti e questi di pan di zenzero sono ideali da realizzare la domenica pomeriggio! Belli e colorati basterà un pò di pazienza per le decorazioni e li potremo appendere all’albero o utilizzare per decorare la tavola del 25 dicembre.

 

 

 

Biscotti Pan di zenzero al Farro

tempo di preparazione: 2. ore
tempo di cottura: 10-12 min
porzioni: 8 grandi 20 piccoli

Ingredienti

  • Farina 0 150 gr
  • Farina 0 150 gr
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Burro 125 gr
  • Zucchero di canna 100gr
  • Latte 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 100gr
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Uova 1
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo 150g
  • Albume 30g
  • Colorante alimentare vari colori
  • Limone qualche goccia

Procedimento

  1. Forno a 220°.
  2. Setacciate le farine con il lievito , in una ciotola montate il burro e lo zucchero per ottenere una crema morbida e consistente.
  3. Unite le farine e il resto degli ingredienti (io ho utilizzato la planetaria) ed impastate fino ad ottenere una palla . Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo a riposare.
  4. Stendete poi l’impasto abbastanza alto e ricavatene omini, alci e tutte le forme che volete utilizzando i tagliabiscotti.
  5. Infornate a 220° per 10-12 minuti finché i biscotti non saranno dorati.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare; nel frattempo preparate la ghiaccia reale montando gli albumi con lo zucchero a velo e le gocce di limone.
  7. Dividetela in parti uguali in varie ciotole e colorate con i coloranti alimentari (io consiglio sempre quelli in polvere perché quelli liquidi “allungano” la ghiaccia rendendola piu’ fluida.)
  8. Mettete la ghiaccia nella Sac a poche (io ho utilizzato la decopen di Lekue’) e decorate a piacere, per fare gli occhi delle renne ho utilizzato le gocce di cioccolato.

No Replies to "Io e Babbo Natale - Biscotti pan di zenzero al farro"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.