Carciofi alla Romana

E’ il contorno che chiede sempre la mia amica Vivian quando viene da Shangai, li ha fotografati in tutti i modi neanche fossero il Colosseo e quando la congiunzione astrale, di carciofi e del suo viaggio, accade, io li cucino volentieri per lei. Dose per 1.

Carciofi 2
Aglio 1 spicchio
Olio
Mentuccia
Patate 2 piccole

Pulisco i carciofi sbucciando i gambi e sfogliandoli finché non arrivo alla parte tenera.
Pareggio la punta tagliando via una parte e con uno “scovolino” a semisfera (va bene anche un cucchiaino) pulisco l’interno per togliere la peluria.
Li metto a bagno con acqua e mezzo limone per non farli annerire. Taglio i gambi a pezzetti.
Metto nel tegame olio aglio accendo a fuoco basso e posizionò i carciofi con un pizzico di sale, a testa in giù.
Dopo qualche minuto inizieranno a rosolare e aggiungo un po’ di acqua per non farli attaccare.
Cuocio circa 20 minuti fin tanto che l’interno non sia morbido.
A me piace aggiungere anche delle patate tagliate a pezzi grandi che durante la cottura si insaporiscono con i carciofi.
A fine cottura aggiungete la mentuccia e servite anche freddi.

carciofi alla romana 1

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Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

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