Crema di zucca con finocchio e porro

Il porro è un mio grande alleato e nel frigo non manca mai. Quel giorno che si è incontrato con il topinambur ed il finocchio è stata la gioia della mia amica Eugenia, che quando passa dalle mie parti per “vuotare il sacco” , sa sempre  che c’è una zuppa  sperimentale per scaldarle il cuore. Eccola qui per due ma abbondante.

Zucca 200gr
Topinambur 200gr
Finocchio 1/2
Porro 1/4
Noce moscata
Paprika

Tagliate tutto a pezzetti e mettete in una padella dai bordi alti o una Wok. Aggiungere acqua e far cuocere a fuoco basso col coperchio. Quando si saranno ammorbidite frullare mettere in una pentola salare e far bollire 5 minuti. Aggiungere noce moscata. Impiattare mettere un filo d’olio e una spruzzata di paprika. Se piace sta bene anche il coriandolo fresco.

author-avatar

Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

No Replies to "Crema di zucca con finocchio e porro"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.