Recipes
Eccola la qua la mia raccolta di esperienze, di sorrisi, e condivisioni di momenti per lo piu’ belli e allegri, e di esorcismi che invento per poter trasformare la tristezza e il dolore in “joie de vivre”.
Con la bacchetta magica della gratitudine e polvere di entusiasmo da distribuire in dosi massicce dentro ogni impasto , non me ne vogliano i miei amici che sono stati di ispirazione, cavie consapevoli delle nuove ricette da sperimentare, ma soprattutto protagonisti di ognuna di queste storie di vagabondaggio culinario.
Aperitivi
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Cannoli di riso con mousse di radicchio rosso di Treviso
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Trapizzino con coda alla vaccinara ricetta Talent for Food 2019
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Fichi gorgonzola e speck, un antipasto veloce
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Melitzanosalata la Ricetta Originale dalla Grecia
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Cheescake Salata Senza Cottura per l’Aperitivo
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I portoghesi e il fritto misto – la Tempura Giapponese
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La Grecia e il non viaggio di nozze – Salsa Tzatziki
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Parigi e il mio mai piu’ caffe’ – smoothie detox al tè verde
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Le marinature ai tempi della scuola – Salmone marinato all’arancia
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una bruschetta ci salverà – crema di agretti con gorgonzola e burrata
Primi
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Cassunziei neri ai due radicchi con pere caramellate
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Spaghetti con Colatura di Alici, ricetta veloce e gustosa
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La Carbonara perfetta il Segreto di Luciano Monosilio
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Ravioli di Riso Venere e Rapa Rossa – Meglio tardi che mai
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Tortino di Quinoa di San Valentino
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Vellutata di Rape Rosse e Finocchi – la passione
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Paccheri al pesto di radicchio con gorgonzola e noci – il mio primo talent
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Spaghetti Cacio e Pepe con Gamberi al Lime
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Menu Fusion Orientale per il Contest “Latti Da Magiare 4.0” Palagiaccio
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Risotto Fave e Pecorino con Gelato al Parmigiano
Secondi
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Rana pescatrice sottovuoto con crema di lenticchie
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Polpette di cavolo nero e quinoa – come nasce l’ispirazione
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Le galline e le coincidenze in cui credo – soufflé veloce di verdure dell’orto
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Ispirazioni NordEuropee – salmome in crosta
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Petto di pollo alle spezie
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Filetto di branzino con pancetta affumicata
Dolci
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Ricette Inglesi – Chelsea Buns
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La Torta a strati – se ce l’ho fatta io si può!
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Ravioli fritti dolci di pasta ripiena
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Crema senza lattosio per il pic nic del primo Maggio
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pancake cake con crema senza lattosio
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Cooking Show della Mousse di ricotta con croccante di pop corn – il Mondo Creativo Bologna
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Panna Cotta Semplice a Modo Mio – una piccola sfida
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Cupcake al Cioccolato e Pere Cotti al Vapore – La Motivazione
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Mousse di vaniglia con salsa ai lamponi cotta al vapore
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Semifreddo al Lime e Menta per la cena di San Silvestro
Per tutte le occasioni
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Cipolline in agrodolce – le certezze di certi cibi
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Il pane in pentola alla birra cotto al forno
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La pizza di Gabriele Bonci e la mia pratica della pazienza
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La mia alternativa al bouquet – Cavolfiore croccante capperi e alici
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I venerdì di cuore di – la pizza di mamma e il sabato sera
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I venerdi di Cuoredi – Bagel di Tummina farciti
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Les Cubes de l’eté – Insalata di frutta estiva
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La cucina e il mio mal di mare – quiche di verdure allo yogurt
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La Maremma e l’estate – insalata di riso vegetariana
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Cestino di melanzane
Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui, in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue. Sono Alessia, food blogger in giro per il mondo... perché in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.