Il gelato è sempre stato per me bambina uno di quei dolci che si concedeva solo la sera dopo cena durante la passeggiata al mare, non a merenda perché poi non mangi a cena, e mai dopo pranzo perché poi a cena non te lo ricompro anche se ululi come un coyote.
La soluzione ai capricci da gelato soprattutto quando lo chiedevo d’inverno, che il gelato non si mangia perché è freddo, era il cremino. Si trovava in tutti i bar, di dimensioni tali per cui non avrebbe compromesso il pranzo o la cena, e ovviamente buono.
I cremini non si trovano quasi più, da quando è arrivato quello più grande, con la copertura più spessa e croccante in mille varianti, non li mangia più nessuno, ma io al mio cremino non rinuncio e quindi ho fatto la versione casalinga senza gelatiera.
Per 4 cremini
Panna da montare 100ml
Yogurt greco 100gr
Zucchero a velo 2 cucchiai
Cioccolato fondente alla menta 100gr
Codette di zucchero 50 gr
Montate la panna e incorporate lo yogurt con lo zucchero mescolando dall’alto in basso.
Riempite gli stampini da gelato (io ho anche utilizzato dei pirottini di carta per muffin) e mettete in freezer per 2/3 ore.
Nel frattempo squagliate la cioccolata a bagnomaria (anche al microonde va bene potenza W 600) lasciatela freddare leggermente e mettere gli zuccherini (anche diversi dalle codette) in una ciotolina.
Tirate fuori i gelati estraendoli dagli stampi, passate la punta prima nella cioccolata poi negli zuccherini e poi rimettete cosi come sono in frigo.
Potete servire dopo qualche minuto o comunque se li mangiate nei giorni successivi tirateli fuori dal freezer un minuto prima cosi che non siano troppo duri.
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