I venerdi di Cuoredi – mini cup cake di Halloween

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Non mi piace mascherarmi, non mi è mai piaciuto neanche da bambina; ho trovato foto di me vestita da Lady Marianna ai tempi di Sandokan, piuttosto che da farfallina, e l’unica volta che ricordo di aver voluto fortemente una maschera per carnevale è stata quella di Batgirl (la fidanzata di Batman).

Halloween non esisteva ancora in Italia – non voglio pensare alle mie decadi! – ed anche se non è la mia festa preferita, mi sono un po’ adeguata all’idea di preparare e prepararmi all’evento per fare contenti i bimbi che mi ruotano intorno. Nel complesso dove vivo infatti, è usanza festeggiare e la sera di Halloween i bambini suonano al portoncino pronti a fare scolta di dolci. Roma versus New York.

Anche questa volta con poco tempo a disposizione per recuperare tutti gli ingredienti, ho dovuto comprare solo uova burro e panna perché il kit per mini cup cake cuoredi è già completo di tutto, anche dei pirottini! Non ho fatto altro che aprire la confezione, seguire i passaggi scritti sul retro e decorare con fantasia.

Il mio tocco l’ho dato questa volta colorando il topping e aggiungendo qualche gadget a tema che potrete cambiare di volta in volta a seconda dell’occasione.

Ad oggi non ho mai regalato scherzetti, ma magari chissà potrei variare questa ricetta ed aggiungere un po’ di peperoncino, per far divertire i discoletti che si presenteranno al mio cancello!

Fruste alla mano e partiamo!

 

Quantità 1 (o 3 tortine 8 e 15 cm dimensioni)

Tempo 1 ora e 30 (30 minuti + tempo per raffreddare e decorare)

Tools forno fruste elettriche sac a poche

 

Per la base

Confezione miscela per mini cupcake cuoredi 1

Uova medie 3

Burro 125gr

 

Per il topping

Panna fresca da montare 250ml

Colorante alimentare (giallo e rosso)

Zucchero a velo q.b.

1

Forno a 160*/170*

Sbattete le uova con le fruste, aggiungete la miscela ed il burro morbido (se ho dimenticato di tirarlo fuori dal frigo lo passo 30 secondi al microonde a 800W).

Riempite i pirottini per metà con l’impasto e cuocete in forno per circa 15/20 minuti dipende dal forno. Sformate e lasciate raffreddare. La miscela è abbondante io ho fatto anche dei muffin grandi con i miei stampi di silicone.

Versate la panna in una ciotola, inserite la bustina di panna perfetta e iniziate a montare. Potete aggiungere dello zucchero se volete, meglio se a velo.

Prima che sia ben montata iniziate ad inserire il colorante fino a raggiungere la tonalità desiderata. (l’arancione si fa mescolando giallo e rosso).

Inserite poi nella sac a poche scegliendo un becco abbastanza grande di diametro. A me piace quello seghettato per dare un po’ di movimento.

Per le decorazioni io ho ritagliato e incollato delle mini zucche su stuzzicadenti ve ne lascio qualcuna che potete scaricare gratuitamente (zucche , fantasmi)

 

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