La colazione in vacanza – Torta di grano saraceno e cranberries

La colazione in vacanza – Torta di grano saraceno e cranberries

 

Mi piace molto fare le torte soprattutto quelle per la colazione, ma non sempre c’è tempo a sufficienza e soprattutto in vacanza è difficile trovare alcuni ingredienti. E allora come fare?

Ho provato ad utilizzare i preparati di Cuore_di  , iniziando con i biscotti, e mi sono trovata talmente bene che ho continuato scegliendo di volta in volta dolci differenti.

Questa torta al grano saraceno è molto veloce ed è un’ottima alternativa alla ricetta tradizionale; avevo 1 ora e mezza di tempo per preparare la valigia e partire, e sono riuscita ad infilarci dentro anche questa meraviglia, che ho portato in barca per somma gioia dei nostri amici.

Come sempre io ho messo il mio tocco sostituendo al latte lo yogurt e aggiungendo i cranberries e la confettura di fragole

 

Per la  torta

 

1 busta di preparato per torta al grano saraceno Cuore_di

uova 3

burro morbido 150gr

yougurt + latte 80ml (2/3 Y 1/3 L)

zucchero a velo 2 cucchiai (potete non metterlo)

confettura di fragole 150 gr

cranberries 50gr

vincotto 1 cucchiaio

 

Forno a 180°.

Metto in ammollo i cranberries in acqua calda e vincotto.

Con la planetaria (o le fruste) ho montato le uova con lo zucchero, aggiunto il burro , lo yogurt e latte ,  il preparato,  e solo alla fine la confettura e i cranberries. (se non voglio che vadano sul fono li infarino e li passo al setaccio per eliminare l’eccesso).

Preparo la tortiera imburrata, verso il composto e cuocio nel ripiano basso del forno 25-30 minuti.

Faccio la prova dello stecchino e poi sforno lasciando raffreddare.

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