Non sono mai stata amante dei fiori recisi, sarà che le mie amiche fin dal liceo ne ricevevano spesso, al contrario di me, che ho sviluppato una naturale avversione , e non non ditemi che ero invidiosa perché la mia era vera e propria sofferenza!
Preferisco le piante in vaso , i bulbi le sempreverdi , ed anche quando mi sono sposata il brief al fioraio è stato, tanto verde e fiori di campo. Una bella distesa di tralci e grappoli di uva.
Qualche giorno fa ero al supermercato e sono stata rapita da questo mazzo colorato di cavolfiori, ne avevo visti nei farmer market di Brooklyn ma mai a Roma. Detto fatto , mi sono regalata un bel bouquet e ne ho fatto una ricetta leggera e soprattutto ricca di antiossidanti, sfruttando l’atlante gastronomico delle erbe che mi hanno regalato a Natale.
Quale miglior soluzione per riappacificarmi con i fiori?
Ecco per voi la mia ricetta :
Quantità 2 porzioni
Tempo 30 minuti
Tools vaporiera
Per il cavolfiore
Cavolfiore bianco 3 cime
Cavolfiore giallo 3 cime
Cavolfiore viola 3 cime
Cavolfiore verde 3 cime
Per il condimento
Capperi sotto sale 2 cucchiaini
Acciughe sott’olio 5/6
olive nere denocciolate 10
Olio evo 5 cucchiai
Accendete la vaporiera e distribuite il cavolfiore pulito nelle vaschette.
Fate cuocere 10-15 minuti provando con la forchetta o con lo stecchino, perché il cavolfiore deve essere croccante. Quando è pronto mettetelo in una ciotola ghiacciata e immergetela nel ghiaccio cosi che si fermi la cottura.
Nel frattempo preparate il condimento.
Sminuzzate i capperi sciacquati e le acciughe separatamente.
Con un cucchiaino mescolate le acciughe e l’olio finché non si sciolgono, lasciandone però qualcuna da parte.
Separate le cime con le mani, aggiungete i capperi e condite con l’emulsione di olio e acciughe e le acciughe sminuzzate e le olive per ultime, tagliate a metà.
Se vi piace potete aggiungere del prezzemolo tritato.
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