La mia alternativa al bouquet – Cavolfiore croccante capperi e alici

Non sono mai stata amante dei fiori recisi, sarà che le mie amiche fin dal liceo ne ricevevano spesso, al contrario di me,  che ho sviluppato una naturale avversione , e non non ditemi che ero invidiosa perché la mia era vera e propria sofferenza!

Preferisco le piante in vaso , i bulbi le sempreverdi , ed anche quando mi sono sposata il  brief al fioraio è stato, tanto verde e fiori di campo. Una bella distesa di tralci e grappoli di uva.

Qualche giorno fa ero al supermercato e sono stata rapita da questo mazzo colorato di cavolfiori, ne avevo visti nei farmer market di Brooklyn ma mai a Roma. Detto fatto , mi sono regalata un bel bouquet e ne ho fatto una ricetta leggera e soprattutto ricca di antiossidanti,  sfruttando l’atlante gastronomico delle erbe che mi hanno regalato a Natale.

Quale miglior soluzione per riappacificarmi con i fiori?

cavolfiore

 

Ecco per voi  la mia ricetta :

Quantità 2 porzioni

Tempo 30 minuti

Tools vaporiera

 

Per il cavolfiore

Cavolfiore bianco 3 cime

Cavolfiore giallo 3 cime

Cavolfiore viola 3 cime

Cavolfiore verde 3 cime

 

Per il condimento

Capperi sotto sale 2 cucchiaini

Acciughe sott’olio 5/6

olive nere denocciolate 10

Olio evo 5 cucchiai

Accendete la vaporiera e distribuite il cavolfiore pulito nelle vaschette.

Fate cuocere 10-15 minuti provando con la forchetta o con lo stecchino, perché il cavolfiore deve essere croccante. Quando è pronto mettetelo in una ciotola ghiacciata e immergetela nel ghiaccio cosi che si fermi la cottura.

Nel frattempo preparate il condimento.

Sminuzzate i capperi sciacquati e le acciughe separatamente.

Con un cucchiaino mescolate le acciughe e l’olio finché non si sciolgono, lasciandone però qualcuna da parte.

Separate le cime con le mani, aggiungete i capperi e condite con l’emulsione di olio e acciughe e le acciughe sminuzzate e le olive per ultime, tagliate a metà.

Se vi piace potete aggiungere del prezzemolo tritato.

No Replies to "La mia alternativa al bouquet - Cavolfiore croccante capperi e alici"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.