Le marinature ai tempi della scuola – Salmone marinato all’arancia

Adoro il salmone e quando alla scuola di cucina abbiamo provato questa marinatura me ne sono innamorata , e non posso far altro che condividerla perché con poco lavoro si ottiene un risultato eccellente.

Io lo preparo per tempo e lo metto sottovuoto, cosi si conserva piu’ a lungo, e puo’ essere un’ottima via di fuga per un aperitivo improvviso.

 

Per la marinatura

 

Salmone 1 trancio fresco

Arance non trattate 2/3

Limone non trattato 1

Semi di finocchio

Sale grosso 1 kg

Zucchero di canna 300gr

Pepe bianco q.b.

Basilico qualche foglia

Cipollotto 1

Albume 1

 

Per il piatto

Songino

cranberries

Mescolo sale, zucchero le bucce degli agrumi grattate e il pepe bianco, massaggio il filetto di salmone al quale ho tolto la pelle e lo lascio riposare 1 ora in frigo.

 

Spremo le arance aggiungo il basilico il cipollotto il succo del limone e metto il salmone a marinare per un’ora in frigo.

 

Servo su un letto di songino tagliando a fettine sottili, con la marinatura che avrò frullato insieme ad 1 albume e ad un filo di olio ed aggiungo i cranberries e se volete anche un pò di finocchio a dadini per dare croccantezza.

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