Adoro il salmone e quando alla scuola di cucina abbiamo provato questa marinatura me ne sono innamorata , e non posso far altro che condividerla perché con poco lavoro si ottiene un risultato eccellente.
Io lo preparo per tempo e lo metto sottovuoto, cosi si conserva piu’ a lungo, e puo’ essere un’ottima via di fuga per un aperitivo improvviso.
Per la marinatura
Salmone 1 trancio fresco
Arance non trattate 2/3
Limone non trattato 1
Semi di finocchio
Sale grosso 1 kg
Zucchero di canna 300gr
Pepe bianco q.b.
Basilico qualche foglia
Cipollotto 1
Albume 1
Per il piatto
Songino
cranberries
Mescolo sale, zucchero le bucce degli agrumi grattate e il pepe bianco, massaggio il filetto di salmone al quale ho tolto la pelle e lo lascio riposare 1 ora in frigo.
Spremo le arance aggiungo il basilico il cipollotto il succo del limone e metto il salmone a marinare per un’ora in frigo.
Servo su un letto di songino tagliando a fettine sottili, con la marinatura che avrò frullato insieme ad 1 albume e ad un filo di olio ed aggiungo i cranberries e se volete anche un pò di finocchio a dadini per dare croccantezza.
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