Les Cubes de l’eté – Insalata di frutta estiva

Non sono una fan sfegata dei Francesi ma mi piace la Francia, la loro lingua, i formaggi, e la versione Francese di a tavola con Elle.

Ne compro sempre una copia all’aeroporto perché l’unico momento in cui riesco a leggere qualcosa di cartaceo è al decollo e all’atterraggio.

Nel numero estivo ho trovato questa ricetta che come sempre ho fatto mia aggiungendo e togliendo qualcosa e mio padre, trovandosi a passare subito dopo lo shooting l’ha letteralmente divorata.

Munitevi di righello e squadra se non avete occhio e non volete rischiare che il vostro cubo magico non stia in piedi!

 

Per linsalata

Cocomero 2 fette

Melone 1/2

Avocado 1

Pomodorini 10

Feta 1 fetta alta 1 cm

Limone 1

Olio 3 cucchiai

Menta qualche foglia

Timo q.b.

Basilico q.b.

Cipolla rossa 1/2

Semi di chia 1 cucchiaino

Pepe rosa q.b

 

Pulite cocomero melone avocado e tagliate a cubetti tutti uguali.

Tagliate la feta a cubetti di dimensioni uguali. Tagliate i pomodorini a pezzetti piccoli e la cipolla fine.

Preparate il condimento mescolando olio limone erbette, e i pomodorini in pezzi, la cipolla e il pepe rosa in grani. Frullate metà composto e conservate l’altra metà.

Saltate in padella i semi di chia.

Sporcare il piatto con il condimento frullato, poi iniziate a costruire l’insalata dando sfogo alla fantasia cercando di alternare gli accostamenti cromatici.

Aggiungete in modo casuale il condimento frullato e poi quello con le erbe e i pomodori in pezzi. Spolverate infine con i semi di chia e il pepe rosa in grani, servite ben fredda  con un po’ di condimento a parte e basilico fresco.

No Replies to "Les Cubes de l’eté – Insalata di frutta estiva"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.