Questa ricetta è frutto di un week end al mare , il break dal lavoro iniziato con il solito ritardo ed una giornata di vertigini, e proseguito con la febbre a 39 nel bel mezzo della preparazione di una cena per otto. Quindi mi sono inventata la sorpresa, perché è cosi che mi sono sentita dopo anni che non mi ammalavo!
Scampi 500gr
Linguine 160gr
Sedano 1 costa
1 pomodoro maturo
Prezzemolo qualche gambo
Aglio 1 spicchio
Olio
Sale
Vino bianco secco
Per il pesto frullare il sedano pulito dai fili , 3 cucchiai di olio aggiungere alla fine un po di sughetto degli scampi saltati successivamente E un pizzico di sale .
Lavate gli scampi sotto L acqua fresca e sbollentateli 2 minuti in acqua.
Conservatene 4 e gli altri puliteli separando le teste dalla polpa che metterete da parte.
Fate un brodo con acqua prezzemolo e le teste degli scampi.
In una padella con olio aglio e i gambi del prezzemolo saltate gli scampi interi sfumando con vino bianco , solo all’ultimo aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e gli scampi sgusciati.
Cuocete le linguine al dente scolate e ripassate in padella bagnando col brodo di pesce se serve.
Mettete sul fondo del piatto un po’ di pesto, poi le linguine ed infine gli scampi interi e la polpa.
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