Il martedì sera per me è porri e patate, non da sempre e non per sempre, ma sicuramente da quando ho incontrato una brava nutrizionista che mi ha aiutata a disintossicare il mio corpo da anni di terapie che avrebbero fatto diventare un dirigibile anche Kate Moss.
La minestra di porri e patate è una ricetta semplice.
E’ una di quelle soluzioni salva cena che si preparano da sole nei 20 minuti in cui ci districhiamo tra l’ultima mail e la lavatrice da stendere, e mi piace condividerla qui per tutte le amiche e gli amici poco avvezzi ai manicaretti last minute.
Per la zuppa
Patate medie 4
Porri 2
Sale q.b.
Per il condimento
olio
stracciatella 1 cucchiaio
curcuma q.b.
pepe q.b.
Sbuccio le patate e le taglio a dadini affetto il porro facendo attenzione a lavarlo bene perché la terra si nasconde tra le foglie.
Se ho poco tempo taglio le patate a dadini piccoli cosi cuociono più velocemente.
Metto il tutto in una pentola e copro a filo con acqua; cuocio a fuoco lento 20 minuti o fino a quando le patate saranno diventate cremose. Aggiungo sale.
Io ho servito con un cucchiaio di stracciatella, una macinata di pepe, un pizzico di curcuma.
In questo periodo è buona a temperatura ambiente.
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