Sempre ai tempi in cui mi sentivo, non so se lo fossi veramente, libera e bella, ricordo di una vacanza a Formentera con cinque amiche ed una cena in un ristornate argentino che faceva dei carpacci di carne e di verdure che non ho mai piu’ mangiato.
Erano belle le lucine ed i pergolati, le tavole apparecchiate ed anche i camerieri; forse a Formentera succede come ad Ulisse con le sirene, si rimane incantati dall’atmosfera un po’ gipsy. Allora abbiamo riprovato la ricetta una volta tornate a casa, e confermiamo la bontà dell’idea, ed anche del risultato.
Mozzarella di bufala 250gr
Pomodorini secchi 10
Zucchine medie 2
Pinoli 1 bustina
Pepe nero 1 grattata
Olio
Sale
Riduzione di aceto balsamico (per le pigre va bene la glassa)
Ho tagliato le zucchine a sfoglia sottile (con l’affettatrice e’ meglio) così come la mozzarella e i pomodorini a quadretti. Ho tostato i pinoli nella padella qualche minuto.
Inizio con uno strato di zucchine metto dei pezzetti di mozzarella spargo i pomodorini e i pinoli, aggiungo olio a filo sale e pepe e la riduzione. Ho continuato per altri 2 strati e lasciato riposare per 15 minuti.
Io servo con un po’ di pesto a parte per arricchirlo un po’.
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