I pancake mi ricordano le colazioni dei miei viaggi, e quando sento di essere da troppo tempo stanziale li preparo per la colazione. Succede di solito la domenica che ho piu’ tempo, anche perché diciamo la verità a casa ci sto ben poco durante la settimana, sempre a portare a spasso la valigia da qualche parte.
Farina 00 50gr
Farina di farro 75gr
Burro 25gr
Uova 2
Latte intero 200gr
Lievito per dolci 6gr
Zucchero 15gr
Mescolo le due farine con il lievito, monto a mano con la frusta i tuorli ed inserisco prima il burro fuso, poi il latte a filo. Unisco la farina, monto gli albumi, unisco lo zucchero ed unisco al composto mescolando dall’alto al basso.
Ungere un padellino col burro versare una cucchiaiata per fare delle frittelle di circa 10cm. Quando avranno iniziato a fare le bollicine ed essere dorate vanno girate con una spatola.
Io le servo come da tradizione con lo sciroppo d’acero, ma cioccolata, e marmellata non sono da meno.
No Replies to "Pancakes di farro"