Pane al basilico

Avevo letto questa ricetta su D di repubblica, mi è sembrato il giusto compromesso tra il pane buono fatto in casa e la fretta che incombe quando capita spesso che… indovina chi viene a cena e non c’è tempo per comprare il pane a del forno.

Quindi mi piace questa ricetta che non richiede le ore di lievitazione, i miei amici lo divorano e le varianti oltre al basilico sono infinite.

Farina con lievito 450gr
Zucchero 1 cucchiaino
Foglie di basilico 1 manciata
Lattina di birra 1 da 33cl
Sale

Forno a 180*. Impasto la farina con lo zucchero il sale e la birra inserendo le foglie di basilico spezzettate con le mani. Ungo uno stampo da plumcake e metto l’impasto facendo una croce sula superficie, inforno per 50 minuti.

pane al basilico 1

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Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

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