La primavera e la pastiera
La primavera stenta sempre ad arrivare, è vero il detto “marzo pazzerello esce il sole e prendi l’ombrello” che dice sempre mia madre, ed è vero anche che a pasqua l’inverno si fa ancora sentire, ma la pastiera napoletana con frolla, quella si è una certezza!
Saranno luoghi comuni ma per me che sono nata in questo mese cosi volubile i ricordi di come le stagioni disattendano le aspettative sono sempre presenti. La pastiera napoletana con frolla invece, quella non delude mai!
Si parlerà piu’ della pasqua fredda, o della primavera che scoppierà da un momento all’altro chissà quando?
La pastiera napoletana con frolla di biscotto come nasce
Per uscire da questo loop concentriamoci invece su questa pastiera del “riciclo” , nata un giorno in cui avevo esagerato con le dosi per i biscotti e non sapevo come utilizzare la frolla avanzata. Il guscio di frolla infatti è stato realizzato con l’avanzo dell’impasto dei biscotti; la ricetta è della mia amica Frollizzi…ooops volevo dire Miriam Bonizzi .
I puristi della pastiera napoletana non me ne vorranno se non ho utilizzato lo strutto nell’impasto del guscio ma solamente per la farcitura!
La pastiera napoletana con frolla di biscotto i vantaggi
Questa ricetta della pastiera napoletana con frolla di biscotto è leggermente più veloce di quella tradizionale, e con una base piu’ leggera, ma il risultato finale mantiene il sapore e gli aromi tradizionali. Il profumo di arancia che si sprigiona dal ripieno richiama primavera e i boccioli, sono sicura che una volta provata sarà difficile scegliere tra le due…e che alla fine faranno amicizia e gireranno a braccetto per i mesi a venire!
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