Il semifreddo Lime e menta, un dessert fresco e raffinato per la cena di San Silvestro.
Siamo arrivati all’ultimo giorno dell’anno e in molti saremo ancora indecisi sul dolce da proporre per il Classico cenone di Capodanno.
Quando servire il semifreddo al lime e menta
Il Semifreddo al lime e menta è un’idea versatile e leggera per finire una cena sicuramente ricca e molto alcolica!
La ricetta l’ho riprovata qualche settimana fa per la cena della vigilia, modificandone dosi e alcuni passaggi ho trovato finalmente quella che mi soddisfa.
Soprattutto se il menu che proporrete sarà di pesce, questo dessert è ideale per concludere la cena e prepararsi al brindisi di mezzanotte, e alle lenticchie con il cotechino!
Perchè mi piace questa ricetta
Sono molto legata a questo dolce perché la ricetta mi è stata regalata da una persona che vive nel mio cuore. Letizia lo faceva sempre con i fichi raccolti freschi dal suo albero di fronte casa, la locanda Sant’Anna di cui vi ho parlato in uno dei miei primi post.
Mi piacciono molto i dolci al cucchiaio ma spesso sono troppo elaborati e richiedono una preparazione espressa. Il semifreddo invece fatto in anticipo è anche un ottimo jolly da tenere sempre in freezer per le emergenze. Un segreto che Letizia mi aveva confidato in una delle mie visite alla sua cucina.
Il mio augurio per questa fine d’anno
La fine dell’anno è il momento dei resoconti, dei “best nine” su istagram, del ricordo delle cose migliori che ci sono successe.
Io vorrei ricordare anche le persone migliori che sono passate nella nostra vita perché soprattutto quelle che non ci sono più meritano di continuare a rivivere attraverso i nostri gesti e perché no le nostre ricette.
E allora muniamoci di pochi semplici ingredienti, uno stampo da plumcake e vedrete che non potrete fare a meno di leccare la spatola una volta finito di impastare!
Io l’ho anche trasportato ad una cena, un paio di ghiaccioli e una borsa frigo e la magia è fatta….Buon anno Nuovo amici!
E che la cucina sia con noi sempre per aiutarci a curare l’anima e portare gioia nei cuori.
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